Kein Genuss ist vorübergehend

Der Puls unseres Gasthauses schlägt zwischen Pfannen, Töpfen und heimischen Produkten. Die Speisekammer Anno 1583 steht für regionale, frische Küche!


Hier wird leidenschaftlich deftig aufgetischt — mit bodenständigen Klassikern, erfrischend neu interpretiert! Genießen Sie zudem eine erlesene Auswahl an Getränken. Schließlich ist es das, was am meisten für uns spricht: Der unglaublich gute Geschmack!

Unsere Speisekarte

Ab 9:30 Uhr bis 11:30 Uhr Frühstück am Sonntag

Frühstücksbuffet wird Sonntags angeboten für

22,00€

Inklusiv Suppe, Filterkaffee, Saftauswahl, gratinierten Tomaten, Würstchen, Speck, Rührei, Regionale Wurst-und Käseauswahl, Geräuchertem Lachs etc.



12 Uhr – 14 Uhr und 18 Uhr – 21:30 Uhr
Vorspeisen

Büffel-Mozzarella

15,-€

Blattsalate, Avocadotatar mit halbgetrockneten, Tomaten und Pesto

Wirtshaussalat

14,-€

Knackige Blattsalate, Tomaten, Gurken, rote Paprika, Ei, Kräuter, geröstete Sonnenblumenkerne, Hausdressing

Wirtshaus-Tapas

14,-€

Blaukrautsalat mit Ziegenkäse, Backfisch mit Remouladensauce, Galloway-Krokette

Carpaccio vom Rind

14,-€

Parmesan und Tomaten


12 Uhr – 14 Uhr und 18 Uhr – 21:30 Uhr
Suppen

Pfifferlingssuppe

8,50€

mit Speckknödel

Leberknödelsuppe

8,50 €

12 Uhr – 14 Uhr und 18 Uhr – 21:30 Uhr
Schmankerln

Pappardelle

14,-€

mit Broccoli und Pfifferlingen

Blumenkohlsteak

17,-€

Kürbispüree / Rahmpilze / Schnittlauchöl

Ofenkartoffel

11,-€

mit mediterranem Gemüse, Rindfleisch und Sour Cream (Ohne Rindfleisch 9.50€)

12 Uhr – 14 Uhr und 18 Uhr – 21:30 Uhr
Fisch

Zanderfilet

25,-€

mit Kartoffel-Parmesanpüree und Spitzkohl

Lachsforellenfilet aus Meyer’s Fischzucht in Hemeringen

24.-€

mit italienischem Spinat und Kartoffelwürfeln

12 Uhr – 14 Uhr und 18 Uhr – 21:30 Uhr
Fleisch

Geschnetzeltes vom Schweinefilet

24,-€

Spätzle und Beilagensalat

Medaillons vom Schweinefilet

25,-€

Pfifferlinge a la créme, Tagliatelle und Beilagensalat

Burgunderbraten

23,-€

mit Spitzkohl, Karotten und Kartoffelkroketten

Rosa gebratenes Roastbeef

31,- €

mit Sauce Béarnaise, Marktgemüse und Pommes Dauphine

Duroc Rippchen „St. Louis Style“

23,- €

Knoblauchbrot, zweierlei Dipps und Beilagensalat

Cordon bleu vom Landschwein mit Schinken und Käse

25,-€

Bratkartoffeln und Beilgensalat

12 Uhr – 14 Uhr und 18 Uhr – 21:30 Uhr
Dessert

Gratinierte Vanillecrème mit Kirschsorbet

9,- €

Kaiserschmarrn

10,- €

mit Apfelkompott und Vanillesauce

Halbflüssiger Schokoladenkuchen

9,- €

und Mandeleis

Für Zwischendurch
bis 18 Uhr

Wirtshausfrikadelle

9,-€

140g mit Kartoffelsalat und Senf

Käsekrainer vom Duroc Schwein

9,50€

mit Pommes Frites

Brettl-Jause

11,50€

Bierknacker, Schinken, Bergkäse, Radis, Graubrot und Schmalz

Wirtshaus-Burger

13,-€

Laugensemmel, Leberkäse, Speck, Spiegelei, Gurke, Blattsalat und Pommes Frites

Alle Preise unterliegen Tagesschwankungen, da wir frisch einkaufen. Maßgeblich sind die ausgezeichneten Preise und das Speisenangebot auf den Speisekarten im Restaurant.