Kein Genuss ist vorübergehend

Der Puls unseres Gasthauses schlägt zwischen Pfannen, Töpfen und heimischen Produkten. Die Speisekammer Anno 1583 steht für regionale, frische Küche!


Hier wird leidenschaftlich deftig aufgetischt — mit bodenständigen Klassikern, erfrischend neu interpretiert! Genießen Sie zudem eine erlesene Auswahl an Getränken. Schließlich ist es das, was am meisten für uns spricht: Der unglaublich gute Geschmack!

Unsere Speisekarte

Ab 9:30 Uhr bis 11:30 Uhr Frühstück am Sonntag

Frühstücksbuffet wird Sonntags angeboten für

22,00€

Inklusiv Suppe, Filterkaffee, Saftauswahl, gratinierten Tomaten, Würstchen, Speck, Rührei, Regionale Wurst-und Käseauswahl, Geräuchertem Lachs etc.



12 Uhr – 14 Uhr und 18 Uhr – 21:30 Uhr
Vorspeisen

Hirschterrine

17,-€

Portweingelee, Quittenconfit und Waldorffsalat

Wirtshaussalat

14,-€

Blattsalate, Rohkostsalate, Tomaten, Gurken, rote Paprika, Ei, Kräuter, geröstete Sonnenblumenkerne, Hausdressing

Feldsalat

17,-€

geräucherte Gänsebrust, Walnüsse und Preiselbeervinaigrette

Wirtshaus-Tapas

14,-€

Blaukrautsalat mit Ziegenkäse, Backfisch mit Remouladensauce, Galloway-Krokette

Cesar Salat

14,-€

Parmesandressing mit Sardellen, Croutons und Kirschtomaten


12 Uhr – 14 Uhr und 18 Uhr – 21:30 Uhr
Suppen

Kürbissuppe mit Curry

8,50€

und Kürbiskernöl

Leberknödelsuppe

8,50 €

12 Uhr – 14 Uhr und 18 Uhr – 21:30 Uhr
Schmankerln

Gratinierte Kartoffel-Gnocchi

14,-€

mit Broccoli, Süßkartoffeln und Rucolasalat

Spinatknödel

16,-€

mit Pilzen à la crème und Blumenkohl

Ofenkartoffel

13,-€

mit Kürbis-Romanescoragout, Rindfleisch und Sour Cream (Ohne Rindfleisch 11,-€)

12 Uhr – 14 Uhr und 18 Uhr – 21:30 Uhr
Fisch

Zanderfilet

25,-€

auf Rahmsauerkraut mit Broccoli und Petersilienkartoffeln

Lachsfilet unter der Meerrettichkruste

24.-€

mit Spitzkohl, Ofentomaten und Nudelrisotto

12 Uhr – 14 Uhr und 18 Uhr – 21:30 Uhr
Fleisch

Geschnetzeltes vom Schweinefilet

23,-€

Spätzle und Beilagensalat

Maispoulardenbrust

25,-€

auf mediterranem Gemüse mit Rosmarinkartoffeln

Geschmortes Ochsenbäckchen

25,-€

mit Selleriepüree, Romanesco und gerösteten Kartoffelwürfeln

Rosa gebratenes Flanksteak „Surf & Turf“

31,- €

mit Riesengarnele, grober Senfsauce, Marktgemüse und Röstzwiebelpüree

Duroc Rippchen „St. Louis Style“

23,- €

Knoblauchbrot, zweierlei Dipps und Beilagensalat

Halbe Ente

25,-€

mit Rotkohl, Rahmwirsing und Kartoffelklößen

Wildschweinbraten

25,-€

mit Speckpilzen, Rahmwirsing und Kroketten

12 Uhr – 14 Uhr und 18 Uhr – 21:30 Uhr
Dessert

Gratinierte Vanillecrème mit Zwetschgensorbet

9,- €

Kaiserschmarrn

10,- €

mit Apfelkompott und Vanillesauce

Halbflüssiger Schokoladenkuchen

9,- €

mit Gewürzorangen und Preiselbeereis

Eierlikör-Tiramisu

9,- €

mit Mandarinensorbet

Für Zwischendurch
bis 18 Uhr

Wirtshausfrikadelle

9,-€

140g mit Kartoffelsalat und Senf

Käsekrainer vom Duroc Schwein

9,50€

mit Pommes Frites

Brettl-Jause

11,50€

Bierknacker, Schinken, Bergkäse, Radis, Graubrot und Schmalz

Wirtshaus-Burger

13,-€

Laugensemmel, Leberkäse, Speck, Spiegelei, Gurke, Blattsalat und Pommes Frites

Alle Preise unterliegen Tagesschwankungen, da wir frisch einkaufen. Maßgeblich sind die ausgezeichneten Preise und das Speisenangebot auf den Speisekarten im Restaurant.